Jugendchorwochenende in Schönberg vom 09. - 11.10.2009

Es war nicht einfach, noch einen freien Termin für ein Jugendchorwochenende für den Bezirk Kiel zu finden.

Als Termin wurde schließlich das Wochenende 09. - 11.10.2009 festgelegt, auch wenn einige Jugendliche wegen des Beginns der Schulferien in Schleswig-Holstein nicht an dem Wochenende teilnehmen konnten.

In der Jugendherberge Schönberg versammelten sich am Freitagabend 25 jugendliche Sängerinnen und Sänger, um in intensiven Proben für das Konzert am Sonntag 16 Musikstücke aus dem Mittelalter bis zur heutigen Zeit einzustudieren.

Mit Begeisterung und terminlich straff organisiert begannen die 4 Jugendchordirigenten das Probenprogramm am Freitag gleich nach dem Abendessen. Es waren schließlich 675 Minuten Probenzeit eingeplant, die sich auf die 3 Tage verteilten. Viel Zeit für weitere Aktivitäten gab es dabei nicht, die Jugendlichen waren aber mit Engagement und Freude bei der Sache.

Im Gottesdienst am Sonntagmorgen in der Gemeinde Schönberg trug der Chor schon einige der erarbeiteten Stücke vor.

Den Sonntag über wurden die Sänger von der Gemeinde Schönberg liebevoll versorgt.

Unter dem Titel

„... denn er ist sehr freundlich! ...“

fand dann am Sonntagnachmittag das Konzert in der neuapostolischen Kirche in Schönberg statt.

80 Zuhörer erlebten ein begeistert und begeisternd vorgetragenes Programm.