Jugendabend in Kiel-Ost mit dem Thema
"EJT-Revival"

Zum Jugendabend am 27. Mai 2010 waren alle Jugendlichen und Jugendbetreuer des Bezirkes Kiel aufgerufen, noch einmal ihre Requisiten vom Europa-Jugendtag 2009 rauszusuchen und mitzubringen.

Ein Jahr nach dem überwältigenden Erleben in Düsseldorf sollte noch einmal in kleinem Rahmen an das Großereignis erinnert werden.

40 Jugendliche und Betreuer waren in ihren EJT-Shirts, mit den Bandies, Halstüchern, usw. gekommen.

Scouts begrüßten sie und leiteten sie von der Eisenbahn kommend zuerst ins Kirchenschiff, wo der Abend mit einem gemeinsamen Lied "In Christ there is no East or West" aus dem EJT-Guide begonnen wurde.

Zu einer Präsentation wurden von einzelnen Jugendlichen markante Aussagen und Texte aus dem EJT-Gottesdienst vorgetragen.

Danach gab es die Möglichkeit, durch die "Hallen" des "Messegeländes Kiel-Ost" zu gehen und

- sich am Buffet von Dittmann Kiel-Ost zu stärken
- auf einem großen Bettlaken das EJT-Logo mit Fingerfarben entstehen zu lassen
- sich in der Chill-Out-Zone einfach zu entspannen
- sich in einem Quiz an Punkte aus Düsseldorf zu erinnern

Handyladestation und "Schlafhalle" durften auch nicht fehlen.

An einer Wand konnten außerdem Gedanken zu den Fragen

- Ich strecke mich aus...  Was ist für mich in meinem Leben vorne?
- Was hat der EJT verändert?
- Woran denke ich gerne zurück?
- Was bewegt mich immer noch?

aufgeschrieben werden.